Ketchup caseiro
- Lamvie 
- 5 de nov. de 2020
- 1 min de leitura
Se os seus baixinhos não vivem sem ketchup, aprenda com a nossa Nutricionista Larissa Macedo uma forma saudável e gostosa de fazer o seu em casa.

Ingredientes:
- 1kg de tomates orgânicos maduros; 
- ½ beterraba pequena; 
- 1 cenoura grande; 
- 1 cebola grande; 
- 1 dente de alho; 
- 1 xícara de vinagre de arroz; 
- 1 xícara de açúcar mascavo; 
- 6 cravos; 
- 6 folhas de louro; 
- 2 ramas de canela ou uma pitada de canela em pó; 
- 1 colher de chá de sal. 
Modo de preparo:
- Picar o tomate e a cebola em quatro, a cenoura em rodelas grandes e descascar o alho. 
- Colocar esses ingredientes em uma assadeira e levar ao forno médio preaquecido por 40 a 60 minutos. 
- Enquanto os legumes assam, leve o vinagre, o açúcar, o cravo, o louro e a canela ao fogo baixo por 5 minutos após levantar fervura. Reserve. 
- Após os legumes assarem, bata tudo no liquidificador, misture com a calda de vinagre e leve ao fogo até reduzir pela metade. 
- Processar o molho com o mixer. 
- Guardar em pote de vidro na geladeira por até 15 dias. 
Larissa Macedo, Nutricionista Materno Infantil. CRN/PR 3622






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