top of page
Foto do escritorLamvie

Ketchup caseiro

Se os seus baixinhos não vivem sem ketchup, aprenda com a nossa Nutricionista Larissa Macedo uma forma saudável e gostosa de fazer o seu em casa.



Ingredientes:

  • 1kg de tomates orgânicos maduros;

  • ½ beterraba pequena;

  • 1 cenoura grande;

  • 1 cebola grande;

  • 1 dente de alho;

  • 1 xícara de vinagre de arroz;

  • 1 xícara de açúcar mascavo;

  • 6 cravos;

  • 6 folhas de louro;

  • 2 ramas de canela ou uma pitada de canela em pó;

  • 1 colher de chá de sal.


Modo de preparo:

  • Picar o tomate e a cebola em quatro, a cenoura em rodelas grandes e descascar o alho.

  • Colocar esses ingredientes em uma assadeira e levar ao forno médio preaquecido por 40 a 60 minutos.

  • Enquanto os legumes assam, leve o vinagre, o açúcar, o cravo, o louro e a canela ao fogo baixo por 5 minutos após levantar fervura. Reserve.

  • Após os legumes assarem, bata tudo no liquidificador, misture com a calda de vinagre e leve ao fogo até reduzir pela metade.

  • Processar o molho com o mixer.

  • Guardar em pote de vidro na geladeira por até 15 dias.



Larissa Macedo, Nutricionista Materno Infantil. CRN/PR 3622

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page